人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

宝宝吃蛋清还是吃蛋黄好?

2015年12月25日10:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:宝宝吃蛋清还是吃蛋黄好?

  接下来,就来告诉你,宝宝适合吃蛋清还是蛋黄吧。

  宝宝吃蛋清还是蛋黄

  很多父母给宝宝做辅食时,总会选择营养丰富的鸡蛋。不过,专家提醒,一岁以内婴幼儿最好只吃蛋黄,别吃蛋清,以免宝宝过敏。

  不少家长认为宝宝4个月时就可以添加鸡蛋等辅食了,但专家建议从宝宝7个月左右再开始添加辅食。

  专家指出,鸡蛋作为许多家长为宝宝添加的辅食之一,是婴幼儿生长发育所必需的食物,蛋黄中含有的铁,卵磷脂等都是婴儿十分需要的营养素。当宝宝长到7个月左右时,家长可以每天喂宝宝吃1/4个蛋黄,同时要注意观察宝宝是否有恶心、呕吐等不良反应。添加鸡蛋一定要循序渐进。如宝宝无不良反应,一个礼拜后可以增加到1/2个蛋黄,宝宝适应一段时间后,再喂食整个蛋黄。

  给孩子的饮食中添加鸡蛋,一定要多点讲究哦。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖