人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川省第六届乡村文化旅游节(冬季)在西昌开幕

记者 陈曦

2015年12月25日20:26    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

彝家赶织。(西昌市委宣传部供图)

在开幕式前,参会领导嘉宾及媒体代表参观了大凉山旅游商品展,品尝了凉山美食,对旅游产品表现出浓厚兴趣。参会人员还参观了长板桥村游客接待中心,体验彝家新寨旅游风情,对彝绣、藤编、彝族漆器等传统手工艺赞不绝口。省州领导在长板桥村委会活动室,观看了安哈旅游宣传片和邛海国家级旅游度假区宣传片。

本次活动是由四川省旅游局、中共四川省委农工委、凉山州人民政府、四川省旅游协会联合主办,由西昌市人民政府、凉山州旅游局、四川省旅游协会乡村旅游分会承办。本届乡村旅游文化节的主题是“螺岭彝风 度假天堂”。旅游节旨在通过文化交流、旅游观光、贸易洽谈等活动,进一步挖掘四川省乡村旅游文化资源,加强各兄弟市州的交往与了解,进一步增强友谊、信任和支持,扩大知名度,促进经济共同发展。

开幕式上,还举行了安哈3A级景区及会理古城4A级景区授牌仪式与会旗交接仪式,下一届乡村文化旅游节(春季)将在广元市举行;四川省旅游协会向西昌市人民政府赠送字画,市委副书记、邛泸管理局局长伍文江接受字画;西昌市、盐源县、木里县、冕宁县、天友集团就旅游项目进行合作签约。

上一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖