人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行郫县支行成功堵截一起假币诈骗事件

2015年12月25日10:57    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月25日电 交通银行郫县支行工作人员以高度的责任心和警觉性,成功堵截一起诈骗案件。近日,一青年男子来到郫县支行营业室,声称自己在该行自助设备上取款1000元,取款后设备未吐钞,但钱款已下账,态度强硬要求要求上账。随后,该行在进行清装钞时在回收箱发现假币一张。这一情况立即引起了自助设备管理员警觉,第一时间上报支行会计主管。会计主管立刻调阅自助设备监控录像。从该男子取款的录像回放情况可以看出,此男子在郫县支行营业部自助设备取款人民币1000元,取款交易成功后并不急于从吐钞口取出现金,而是从钱包里拿了一张假币并将真币换出,待系统超时后,设备将混有假币的现金回收进入废钞箱。

分析确认相关人员的作案事实后,主管立刻上报省分行保卫部并向公安机关备案。成功堵截了这起假币诈骗案件。(通讯员 董淼)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖