人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《芈月传》导演郑晓龙:看颜值是低层次审美

2015年12月25日09:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:郑晓龙:看颜值是低层次审美

  郑晓龙抱着“小芈月”。

  《芈月传》导演回应各种质疑

  正在东方卫视热播的《芈月传》前晚在北京举办庆功会,郑晓龙导演接受采访时回应诸多质疑,认为光看颜值是低层次的审美。

  该剧开播以来,剧中的许多宫女都被网友认为是整容女,参演也被指靠关系。对此,郑晓龙说:“我听他们说这些人长得不好看,如果我找一些很漂亮的,他们就不说是‘关系户’了。我不愿意拿颜值做影视剧的审美标准,观众光看漂亮是低层次的审美,要看演员表演和对角色的塑造。”

  有爆料说芈姝一角最早定了秦海璐,秦海璐由于种种原因没有出演,转而推荐了好友刘涛,刘涛因此惹来争议。对此,郑晓龙说刘涛的表演超出了预期:“我觉得她来演合适,我看过她很多的表演,看过她的古装造型,刘涛演得很精彩。”

  对于网友热衷对该剧挑刺、网络评分很低一事,郑晓龙表示“可以理解”:“至少说明他们认真看了,看完以后还回过头查书,甚至把片子给定格,然后一帧一帧地找里面的问题,这么认真我觉得很好。”

  谈到剧中出现的历史错误,郑晓龙表示该剧定位为古装传奇剧,并不是历史剧,所以必须进行一定的艺术加工:“我们做了很多功课,不是随便拍的,但是文艺作品是有特殊性的,大家太当真了就有很多问题,而且大家总是在这些细小的问题上纠缠就没什么意思,我高兴的是广大观众有了去学习这段历史的热情,借着这部剧做了一次文化上的普及。”

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖