人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

美国圣诞节提醒全球旅游警告持续:防范潜在威胁

2015年12月25日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国圣诞节提醒全球旅游警告持续 应防范潜在威胁

  综合报道,圣诞节假期来临,美国国务院当地时间12月24日提醒,今年11月23日向全美民众发出的全球旅游警告仍然持续,美国公民在假期期间,仍要谨慎小心应对可能的潜在威胁。

  美国进入圣诞假期之际,在历经巴黎恐怖袭击及加州枪击案后,美国机场的安检也感受到更为严格的气氛。

  美国国务院则发出提醒信息指出,11月23日因恐怖主义威胁升高而对美国公民发出的全球旅游警告有效期仍在,将持续到明年2月24日,呼吁民众假期期间仍要谨慎小心。

  美国国务院的旅游警示分较长期的旅游警示(Travel Warning)及短期的旅游警告(Travel Alert),11月当时针对法国恐袭后的旅游警告属短期。

  分析称,美国务院过去一向针对战乱地区或地区突发情况发出警告或警示,像这样“全球性”的旅游警告近年少见。

  此前,白宫则发出奥巴马的圣诞节书面声明,他谴责了“伊斯兰国”(IS)的残酷暴行。奥巴马在声明中引用美国诗人的作品,强调“正义终将战胜邪恶”,并祈祷世界和平、众人健康。他指出,“伊斯兰国”的支持者是恐怖分子。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖