人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

青岛男子为开豪车辞职干代驾 月收入上万元

2015年12月25日11:45    来源:大众网    手机看新闻
原标题:青岛男子为开豪车辞职干代驾 月收入上万元(图)

  虽累赚钱爽 忙里偷个闲

  代驾这个工作也分淡季和旺季,夏天和节假日生意会比较多。一般下午开始就有零星接单,晚上8点后陆续多起来,过了凌晨1点逐渐减少,但有时会忙到凌晨三四点。“最高时,一晚接10个单,几乎不闲着,有时几分钟就一个单。”陈军说,他清楚记得,那夜是8月21日,正赶上啤酒节举办期间,而且恰好是周末,一下子收入700多元。平时三百两百很正常,超过700元还是第一次。“一点也不累,就一个字‘爽’。”说起那天的感受,陈军说。

  陈军喜欢这个工作还有一个原因,就是相对自由。“干与不干自己说了算!”陈军说,夏天时,到了凌晨,干完几单后,如果不想干,就干脆关掉手机软件,再叫上一帮朋友来个小聚,一起吃个烧烤、喝个啤酒,谈谈一天的收获,其乐无穷。

  攒到明年底买辆越野车

  除了给别人开车,陈军也有一辆自己的比亚迪轿车,那是5年前花3万元买的。“以前月工资只有3000元,除去儿子上幼儿园的费用,还有一家人的生活花销,所剩无几。”陈军说,那时候,换辆新车只能是想想。今年11月份的一天,他开着自己的车接同事上班,“哥们,这车太挤了,也该换换了。”当时朋友只是一句玩笑,可从那时起,他就真有了买车的打算。

  陈军给自己算了笔账,到明年4月份,工作就满一年了,除去花销,至少能攒下六七万元。如果攒到明年年底,就能轻松买辆十几万的越野车,这是他梦寐以求的。

  夜宿深山中给人“看大门”

  “干代驾这行,接触的多是喝酒的车主,能遇到形形色色的人。”陈军说,9月份的一天晚上,他接上一名客户从市区回城阳,对方一上车就开始睡,到了小区也叫不醒。此时若报警,客户事后必会尴尬;而若选择等候,无疑会增加车主的费用。考虑再三,他还是找到小区保安,一番周折联系上车主的妻子,足足花了半个小时,才将其送回家。此时看看表,已近凌晨1点。“为客户着想,我们一般情况下不会报警,除非客户醉到可能危及生命。”

  “无论受了什么气,决不能和客户发生冲突。”陈军说,他曾多次遇到发酒疯的车主,不仅满口脏话,下车还拒绝给钱。遇到这种情况,只能忍耐,等到第二天再联系,好在大部分车主只是一时醉酒,清醒了就会付款。还有一些车主,明明离家只有百八十米,而且是深夜,却非找代驾,只因喝了酒,这种觉悟让人感动。

  10月10日晚的一次遭遇,让陈军记忆犹新。当时送客户去偏远的山区,回来时打不到车,只好到附近的一家企业落脚,在门卫室和看门大爷待了一夜。“干代驾决不能拒单,就连态度不好、多绕路,也会被罚款或扣分。”陈军说,类似于驾驶证,代驾证也有12分的限制。低于6分,3天不能接单;低于3分,7天不能接单,还要重新培训;扣满12分的话,公司就会解约。

  “也有连续一两天接不到单的时候。”陈军说,想想工作中的劳累,一时也有放弃这份工作的念头,毕竟找个稳定工作,天天都有收入,还能经常和妻儿聚聚。可想想年幼的儿子和仍在打拼的妻子,最终还是选择了坚持。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖