人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

老成渝铁路奉献者忆往昔:最初时速仅60公里 花13个小时

2015年12月25日14:42    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:老成渝铁路奉献者忆往昔:最初时速仅60公里 花13个小时

 

王子仲当年与同事的合影

 

 

王孝忠展示爷爷王子仲当年奖状

 

  王子仲,三代火车司机的成渝铁路情

  年龄:90岁;成都铁路局成都机务段离休干部

  “1956年,开着火车,从牡丹江,连人带车到了成都。”12月23日,90岁的王子仲在家中翻开自己50年前的老照片。

  到成都后,王子仲的崭新生活在老成渝铁路线上翻开。

  “当时路基松,设备也比较落后,火车就跑60公里。”王子仲说,从成都开到内江,停停走走,要6个多小时,到重庆则需要13个小时左右。

  由于是新路,下雨塌方成为火车安全行驶最大隐患。“记得有一次在内江,一大块石头砸下来,把火车车轮摇连杆都砸弯了,但还好没出事。”

  “我没有太大的理想,就是一心一意干好工作,养好家。”王子仲老人说话很实在。为这个看似简单的目标,王子仲练就过硬技术。1962年,他参加铁道部技术大比武斩获一等奖,荣获全国铁路劳动模范称号。王子仲还总结了自己的经验,编写第一本有文字记载的机车检修手册《有关机车检查基本功的几点体会》。

  在成渝铁路线上奉献青春的,还有王子仲的儿子和孙子。

  1964年,王子仲的儿子王同俭从内江铁路机械学习毕业,到了成都机务段当了火车司机,这是王家的第二代火车司机。

  孙子王孝忠当上火车司机已经是1988年以后的事了,那时作为爷爷的王子仲已经退休,但他依然在影响着作为孙子的王孝忠。

  “最初也开过两年蒸汽机车,冬天加煤炭时,对着炉膛的左边脸是烫的,右边脸却是冰的。”王孝忠介绍,两年后他开上了电力机车。

  如今,王子仲和王同俭都退休在家,45岁的王孝忠因为自己的过硬技术和丰富的工作经验,走上了火车司机管理岗位,但对他来说,自己依然是火车司机,那奔驰的火车有他们一家三代人的漫长岁月,更有他们一家三代人的真切梦想。

  “远看像要饭,近看是机务段。”王子仲调侃自己过去火车司机的形象。因为要不断铲煤炭,过去的火车司机常常一趟车下来一身煤灰。“现在好了,几个指头按键,像弹钢琴一样。”(记者 李龙俊)

上一页下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖