人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

小伙送餐发现两人吸毒立马举报 获10万元奖励

2015年12月25日08:11    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:成都一小伙获奖励10万元

  市民领取奖励金现场

  送餐时发现两人吸毒,立马举报

  昨日上午,成都市禁毒办对5名举报毒品违法犯罪活动有功的市民进行奖励,5名市民分别获得数额不等的 “成都市举报毒品违法犯罪奖励金”,其中一名李姓男子获得了10万元奖励金。据了解,小李在送餐去酒店房间时,发现房间中的两人正在吸毒,桌上还摆着吸毒工具。小李从房间出来后立即报警。

  今年10月,成都市禁毒办正式出台了《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》(以下简称《办法》),并对外公布了全市毒品违法犯罪24小时举报电话:110和84449110。《办法》规定,对检举制毒、吸毒窝点、贩卖、运输毒品或易制毒化学品、非法种植毒品原植物、在逃重大毒品犯罪嫌疑人线索及其他应予以奖励的检举毒品违法犯罪的和对打击毒品犯罪、治理严重毒品问题有特殊贡献的个人,予以最低1000元,最高50万元的奖励。

  成都市禁毒办相关负责人介绍,《办法》公布以来,群众检举毒品违法犯罪的参与面不断扩大,从被奖励人员构成情况看,既有基层干部、治安积极分子,又有宾馆服务员、邮政快递从业人员、出租房房东、保安、门卫,甚至还有迷途知返、戒毒回归社会的吸毒人员。

  2015年,全市共接到群众举报线索8000余条,根据群众举报线索,破获毒品刑事案件366件,抓获犯罪嫌疑人408人,查获吸毒人员3861人,缴获各类毒品17.2公斤、麻黄素成品250公斤、半成品300公斤,兑现奖金人民币100余万元。 天府早报记者陈俊

 

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖