人民网>>四川频道

四川域上和美集团与重庆通航签订购机合同并达成战略合作协议

记者 梁小琴

2015年12月25日17:22    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月25日电 (记者 梁小琴)四川文化企业域上和美集团与重庆通用航空产业集团今天在成都签定战略合作协议,域上和美集团还将采购重庆通航集团两架航机用于文化产业开发。

域上和美集团是四川一家经营文化旅游创意产业的企业集团,之前成功策划和运作了拉萨《文成公主》藏文化大型史诗剧及慈觉林古村落保护开发项目、日喀则《江落康莎》文化保护与旅游提升项目、成都武侯祠·锦里《英雄三国》主题剧及锦里三国文化体验街区、“锦江·东湖艺术时尚创意公园(JFC·PARK)”项目、域上和美艺术馆等一系列大型文化产业项目,在业界声誉鹊起。

域上和美董事长邱伟告诉记者:“中国通用航空产业前景广阔,中国文化创意及文化旅游产业方兴未艾,双方皆有巨大发展潜力,此次合作是文创旅游产业界与通用航空产业界的一次强强联合。我们将充分利用重庆通航集团提供的技术、设备和资源条件,致力于通用航空概念下的文创旅游项目的投资与开发,为文化旅游经营探索出一条新路子。”

重庆通航集团负责人黄勇表示:“此次合作不仅是两家企业的合作,更是两大产业的合作,意味着文旅产业和通用航空产业互为资源平台,各自拓宽自己的产业发展空间,为双方创造出互利共赢的局面。”

据悉,此次战略合作签约成功,是西南地区推进文化旅游与通用航空产业跨界融合、互利发展的一次重要尝试,可望产生出示范效应,有力推动其他产业领域之间的跨界合作。(完)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖