人民网>>四川频道

男子与女友聊天太投入忘记吃饭 饿昏过去险送命

2015年12月25日07:16    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:小伙去异地见女友 火车上一路聊微信 饿昏过去差点送了命

  小伙去异地见女友

  火车上一路聊微信

  饿昏过去差点送了命

  湖北小伙钟某在这个圣诞节前,遇到了惊魂一刻。

  他原本准备乘火车去外地给女友一个惊喜,因为一路上和对方微信聊得太嗨,忘了吃饭,导致身体本就不好的他严重低血糖,最终重度昏迷在卧铺上。

  幸好,车上的杭州铁路公安处乘警及时发现了异常情况,救了小伙子一命。

  查票发现旅客重度昏迷

  列车紧急驻停招医急救

  12月22日0点,从成都东开往温州的K1258次列车即将停靠荆门车站,7号卧铺车厢的乘务员开始给到站旅客换票。

  当她来到2号铺位时,发现上铺的一名男性旅客怎么也唤不醒,似乎睡死过去一般。

  担心出意外,乘务员赶紧通知了列车乘警。乘警熊爱军赶到车厢里尝试唤醒该男子,但同样无效。

  经过检查,这名男子随身挎包装着的衣物口袋中发现了身份证和车票,信息显示该男子姓钟,今年28岁,湖北钟祥市人,购买的是达州至荆门的车票。

  同时,在男子包内还装有用于调节血糖的药物。

  更让熊爱军焦急的是,他发现这名男子已经出现了双手蜷缩在胸前,五指呈“鸡爪状”,牙关紧闭的状态,属于重度昏迷的症状。

  熊爱军通知乘务员利用广播在车上寻医,但不巧车上没有合适人员。列车只好在前方荆门车站紧急驻停,为男子求医。

  0点52分,列车到达荆门车站,已在站台上等候的120急救人员立即上车,现场对男子的生命体征进行了检测,发现男子的血糖检测值只有1.7,远远低于普通人的正常血糖数值,属于因低血糖症引起的深度昏迷。

  随后,在医务人员的指导下,乘警组织同车厢的旅客一起将男子抬下铺位,送上了急救车。

  医务人员告诉乘警,如果发现再晚一步,该男子将会有生命危险。而该趟列车的下一站为武昌站,要5点25分才能到达,与荆门站的停靠时间整整间隔了4个半小时。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖