人民网>>四川频道

学生为死蟑螂设墓碑 献上木偶饮料“致哀”

2015年12月22日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:学生为死蟑螂设“墓碑” 献上木偶饮料“致哀”

学生们为蟑螂献上玩偶等表示哀悼。

  学生们为蟑螂献上玩偶等表示哀悼。

  一般人看到蟑螂,必“除之而后快”,然后丢进垃圾桶或厕所冲走。据香港《文汇报》报道,美国得州农工大学一只“小强”在学校楼梯间死去足足两周却无人理会,有学生将它命名为“罗茜”,为它设立纸墓碑。

  之后愈来愈多学生加入悼念,献上祭品,最终罗茜在两周后,于“耶稣”和“教宗方济各”见证下火化。

蟑螂火化。

  蟑螂火化。

  该校教授阿尔瓦尔德月初在社交网站上传罗茜和墓碑的照片,之后他不断更新,显示学生陆续为罗茜燃点蜡烛、打造纸棺、写悼词。12月10日后更有人献上樽盖、糖果、饮品、金钱及布偶“致哀”。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖