人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

达州一小学门口高压电缆低悬 学生抓住“荡秋千”

2015年12月22日07:46    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:达州一小学门口高压电缆低悬 学生抓住“荡秋千”

  通川区八小金兰校区外不足1.5米高的高压电缆线

  体育路上随意架起的高压电缆线

  近日,华西城市读本接到达州市民王先生爆料称,在达州市通川区八小金兰校区门口一直低悬着一根35KV输送电缆,“有的小学生放了学就抓着电缆晃起耍,看得我们这些大人心里都是悬吊吊的。这条路还是条没有修整的土路,有农民甚至在道路上种菜。背后达一中的学生晚上放学这么过,连个路灯都没有,出了意外怎么办?”

  随后,达州市五治办相关负责人对此事作出了回应,此条电缆系渠江水利公司的专线,已经通知该公司对电缆进行架高。通川区八小金兰校区门口的道路也已纳入建设规划,有望在春节前开工修建。

  家长:小学门口悬条高压电缆 学生放学吊起耍

  接到爆料后,华西城市读本记者立即赶到通川区八小金兰校区门外的体育路。与相连接的金兰路、白塔路的宽阔平坦相比,体育路却是坑坑洼洼、泥泞肮脏,未修整的道路上随处可见垃圾土灰,中间凸起裸露的泥土上,种着一排排青菜。半空中架着碗口粗细的电缆,电缆最低处不足1.5米,而且正对着八小的校门口,电缆上挂着一块牌子,上面写着“35KV输送电缆”。

  “这条高压线是从山上一直拉过来的,就这么架在路边的电线杆上,本来就有安全隐患,八小门口的地方更是低到小孩子伸手就能够到,一摇就晃。孩子本来就好奇贪耍,有的娃儿放学路过就在上面吊起耍,感觉像秋千一样。”王先生说,“一旦被电线电杆砸到肯定要受伤,万一输电出了问题就更不得了。从我们搬到这里来,也有一两年了,电缆一直就这样架起,没有谁来管过。”

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖