人民网>>四川频道

日本合租形态花样百出:老人share house找墓友

2015年12月21日12:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本合租形态花样百出:老人share house找墓友

日本一家不动产公司门外粘贴租房广告。

  日本一家不动产公司门外粘贴租房广告。

  据外媒报道,东京“share house”正流行,年轻人找室友学外语,也有分租给志在当漫画家的年轻人,而老年人甚至通过share house概念,找“墓友”,日本合租形态可说是花样百出。

  1990年代的日本就有“roomshare”一词,这几年较常被媒体报道的则是“share house”。日本有专门的share house网站,上面有各种型态的share house提供选择。有的专门号召单亲妈妈,有的征求想当程序设计师者入住。

  资料显示,日本2011年至2014年间,share house的市场规模倍增,以东京首都圈为主,约有1.9万间房。

  不仅年轻人找室友学外语,也有很多老人利用share house 概念,甚至连坟墓也一起分享。有的老人没有子女,生前就选定风光好的“共同墓”,原本不相识,但后来成为好友,称为“墓友”。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖