人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

王健林伦敦买豪宅创纪录 引中英两国网友吐槽

2015年12月21日06:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:王健林伦敦买豪宅创纪录 引两国网友吐槽

  图为王健林买的新豪宅。黄培昭摄

  图为英媒刊载的该豪宅餐厅图片

  中国富豪又在英国创了一项纪录。被称为是中国首富的王健林豪掷8000万英镑(1英镑约合9.65元人民币)在伦敦买下了一幢房屋,为此仅缴纳的购房税高达950万英镑,创下了英国该项税收的最高纪录。

  英国有人担心新来的“中国暴发户”会把这幢维多利亚时期的历史建筑“搞得一团糟”,但更多人欢迎这类给当地带来大量税收的行为。更多的议论是针对这里居住的富人。有网民说,“有人花8000万英镑买一幢房子,而我只能每天吃面包和豆子直至发薪日”。而中国国内网民的争议更加激烈:有人认为这是“个人正常消费”,但也有人称为“富人转移财富的手段”。

  万达集团公关事务相关负责人20日对《环球时报》表示,他不便对集团事务以外的事件发表评论。北京大学经济学院教授曹和平接受《环球时报》记者采访时表示,任何人在海外合法置业都无可厚非,不应该受到限制。但在国内经济处于下行阶段时,企业家应该考虑到花巨资消费很容易成为“情感撕裂事件”,极易引发争议。

  【环球时报驻英国、印度记者 黄培昭 纪双城 周良臣 环球时报记者 倪浩 陈一 柳直】

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖