人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜叙高速将部分通车 到蜀南竹海可直接走高速

2015年12月21日08:07    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:宜叙高速本周部分通车 到蜀南竹海可直接走高速了

  宜叙高速前42公里暨宜泸高速至宜叙高速长宁竹海段将于12月26日通车,串起蜀南竹海等多个景点。昨日,成都商报记者驾车从宜泸高速出发提前打探路况。

  宜宾至叙永高速公路是宜宾经泸州叙永、古蔺至贵州习水进出川高速公路通道中的重要出川通道,起于宜宾翠屏区牟平镇绥庆村,终点为泸州叙永县双桥乡,接纳黔高速公路,全长114.07公里,全线预计于2016年6月建成通车。

  宜叙高速前42公里的开通,将沿线的蜀南竹海、兴文石海、 李庄古镇、僰王山景区、七洞沟漂流风景区等景点串联起来。昨日,记者从内宜高速宜宾北站出发,在象象互通转入宜泸高速,经宜宾临港沙坪、南溪罗龙,过长江大桥后到达连接宜泸高速和宜叙高速连接线的胜利互通立交,从胜利互通C线转入上行,即到达宜叙高速连接线。在翠屏区牟坪镇绥庆右转进入宜叙高速主路,前行至长宁出口,可前往长宁县城。继续前行至长宁县竹海出口,此出口规划有连接线与蜀南竹海西大门相接,全线长度仅8公里。目前通车仅可到达竹海互通,待明年6月宜叙高速全线通车后,从该线兴文石海收费站,几分钟就可到达石海地质公园。记者体验发现,从宜宾北至竹海收费站,全线长约90公里,耗时约45分钟。成都商报记者 罗敏

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖