人民网>>四川频道

泸州网友家中发现野生灵芝?专家:勿贸然食用

2015年12月21日17:06    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州邻玉网友家中发现野生灵芝? 专家:勿贸然食用

  近日,网友“阳光女孩”在泸州新闻网上报料,称自己家住在江阳区邻玉街道,最近发现家里枯死的白杨树上长出了很多“灵芝”。

20151218051304118

  枯死的白杨树上长的“灵芝” (网友供图)

  枯死树上长“灵芝”?

  据“阳光女孩”介绍,自家刚长出的“灵芝”呈白色,但“灵芝”顶部逐渐会变成黑色,再过一段时间就会变成与树木一样的颜色。“枯死的白杨树上长‘灵芝’的情况是从今年1月份发现的,当时只长出了两朵,并没有食用,一直放到现在,已经通体变为了黑色,且比较坚硬,闻起来有一股蘑菇的气味。”“阳光女孩”告诉记者,自己通过在网上查询,觉得自家长出的菌类植物像是树舌灵芝,但无法确定,所以一直存放在家里。

  在看了“阳光女孩”所发出的照片后,网友们纷纷表达看法。部分网友觉得“阳光女孩”运气真好,能碰上在枯木上长出灵芝这种小概率事件,而更多的网友则认为不是灵芝,只是普通的菌类。不管是认同还是否定的网友都建议“阳光女孩”不要食用,等鉴定无毒之后再做打算。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖