人民网>>四川频道

外地游客成都提前产子 娃娃不足3斤(图)

2015年12月21日16:51    来源:成都全搜索新闻网    手机看新闻
原标题:外地游客成都提前产子 娃娃不足3斤(图)

546130361416246187

  11月17日,金牛妇幼保健院接诊了一名在酒店出生不足3斤的早产儿,当时患儿大面积紫绀,严重黄疸,生命垂危。经过该院新生儿科、儿科连续一个月的治疗监控,终于将该患儿从死亡线上救回,患儿也长到了2010克。

  “夫妻俩都是外地人,到成都旅游,患儿在医院附近酒店中意外降生,母亲立即呼叫120。”儿科主任陈蓓介绍,“他在妈妈肚子里仅仅呆了7个半月就提前来到了世界上,是我院新生儿科有史以来收治的胎龄最小的早产儿。”

  12月18日,经过医院新生儿科医护团队30多个日夜、24小时轮流监护与细心治疗及护理,患儿的体重已经长到2010克,生命体征稳定,终于能再次回到父母身边。

  患儿母亲接过转危的孩子时,激动表示,“谢谢,谢谢你们给了我宝贝第二次生命,也给了我们家庭最大的幸福。”

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖