人民网>>四川频道

全球最小彩色图片0.0092mm 用显微镜才看得清

2015年12月18日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球最小彩色图片0.0092mm 用显微镜才看得清(图)

全球最小彩色图片0.0092mm用显微镜才看得清(图)

  这张图片以电影《海底总动员》为主题,上面有几条小丑鱼。

  世界上最小的彩色图片能有多小?据外媒报道,瑞士科学家日前制作出一张面积仅0.0092平方毫米的彩色图片,小得只能用特制的显微镜才能看清。

  据报道,这张“全球最小的彩色图片”是瑞士苏黎世联邦理工学院近日制作出的。它面积只有0.0092平方毫米,比人类头发更细小,打破吉尼斯世界纪录。

  这张图片以电影《海底总动员》为主题,上面有几条小丑鱼,色彩仅24-bit。由于图片实在太小,不用特制显微镜不可能看得见。

  目前,制作图片的团队也正在网上集资平台筹款,推出一款可与智能手机镜头配合使用的显微镜,帮助人们看见这些极小的图片。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖