人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

宋智孝被评韩国最美身材 打造好身材只需运动四周

2015年12月18日10:40    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:宋智孝被评韩国最美身材 打造好身材只需运动四周

原标题:宋智孝被评韩国最美身材 打造好身材只需运动四周

  据台湾媒体报道,近日根据一项亚洲媒体机构和韩国专业减肥医院所联合举办的“韩国最美身材女艺人”调查中,韩国热门综艺节目“RunningMan”主持人宋智孝,击败“千颂伊”全智贤,以压倒性高票夺冠。网友纷纷感叹智孝女神人美身材也好,好羡慕!

\

  其实拥有好身材没有那么难,全国健身小姐冠军王新凤就分享了一个小秘诀,教您在短短四周时间内,用运动打造出自己的完美曲线。

  力量训练最能保持身材

  “有些女性靠跑步、节食、脱水,身材从一个大鸭梨变成了小鸭梨。身体重量虽然暂时减下来了,可身材却是松松垮垮,没有线条和美感。只要一吃东西,肉就又回来了。”王新凤说,很多女性都认为只有有氧运动才能减肥。其实,器械力量训练是最有效的雕塑体形、加快身体代谢的训练方法。

  “有些胖人说,我喝凉水都长胖。而我们专业健身、健美运动员虽然吃得多,但身材却一直保持得很好。这是因为专业运动员身体中的肌肉比例大,肌肉越多,新陈代谢越快,身体中的脂肪越容易被代谢掉。”王新凤指出,女性做有氧运动半小时,如跑步、健身操、动感单车时,可能会消耗300卡路里的热量。而做半小时的器械训练后,可以使新陈代谢率在此后的24小时里维持在较高的水平,也就是说,如果你有规律地进行器械练习,就更利于减脂和控制体重。

  力量器械训练可以让肌肉得到刺激、锻炼而变得更结实、有弹性、有活力,使胸部更挺拔、腹部更平坦。

  小贴士:哑铃卧推是塑造胸部形状最有效的动作。女性朋友可以用3磅左右的哑铃或装满水的矿泉水瓶,采取平躺的方式,手握哑铃,手臂伸直、弯曲10~15次,做4组。可以帮助女性朋友丰满胸部。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖