人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行成功承销首只韩国人民币主权债券

2015年12月18日15:29    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月18日电 日前,韩国政府通过中国银行间债券市场成功发行30亿元人民币主权债券,期限3年,票面利率3%,获得了市场4.28倍超额认购。交行是该债券发行的簿记管理人、财务代理人及联席主承销商中唯一一家中资银行。

本次债券是首只在中国市场成功发行的外国政府人民币主权债券产品,是今年11月李克强总理访问韩国期间两国达成的金融合作成果之一。这不仅有利于丰富银行间债券市场品种、促进债券市场对外开放、推动人民币国际化进程,也有利于加强中韩金融合作、深化中韩经贸关系。

交行作为该债券发行的簿记管理人、财务代理人及联席主承销商,积极协助韩国政府完成债券招标发行工作,获得韩方高度肯定,进一步巩固了交通银行在国内债券市场及韩国当地市场的形象和地位。

随着人民币正式纳入SDR(特别提款权)以及人民币国际化进程的加快,人民币市场发展前景广阔。为抓住人民币业务蓬勃发展的契机,交行着力推进国际化战略,积极打造交易型银行,增强跨境跨业跨市场经营管理能力。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖