人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行四川省分行强化科技金融服务显成效

2015年12月18日15:25    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月18日电 近日,为深入贯彻中央关于支持科技企业发展的要求,全面提升对科技型企业的金融服务水平,交行四川省分行积极探索科技金融创新思路。

据悉,2012年,交行挂牌成立成都科技支行,配套设立了交通银行科技金融产品创新实验基地。同时,针对科技型中小微企业的经营特点,推广应收账款、知识产权质押、股权质押创新科技金融产品——“科创贷”。

科技支行根据银监监管要求和科技产业特色要求,在客户的选择和培育上下足了功夫,经过两年的悉心经营,客户的成长令人欣喜,一部分高成长性的科技企业显现出强劲的发展势头。部分授信客户通过资本运作加快发展,其中某信息技术股份有限公司被九鼎投资收购,某能源公司被四川省能源投资集团收购,企业的基本面完全发生了变化,为企业后续发展以及该行公司业务的发展提供了新的机遇。

截至2015年11月末,该行支持科技型企业贷款余额30.34亿元,较年初增加6.93亿元。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖