人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行四川省分行发挥巡察功能推动管理深入

2015年12月18日15:18    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月18日电 近日,交行四川省分行充分运用巡察方式,有效发挥巡察的监督作用,实现对分支行的监督管理和指导功能,推动管理工作深入开展。交行四川省分行从组织、监察、授信、会计、风险、审计等部门选配熟悉党务工作和银行业务,综合素质高的干部组成现场检查组。分行纪委书记亲自参加动员、组织协调、督导及意见反馈等工作。巡察工作现场检查结束,巡察报告形成后,党委都要召开专题会议,听取巡察工作汇报。

分行始终坚持“着力发现和揭示问题”这一巡察工作的根本职责,按照总行对巡察工作的新要求调整巡察重点,对被巡察单位着力发现是否存在违反党的政治纪律问题,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题,着力发现是否存在“四风”问题,着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题,突出加大对重大风险隐患的监督检查。在充分做好巡察工作进驻前各项准备工作的前提下,针对被巡察分行薄弱环节,对症施策,紧紧围绕“四个着力、一个突出”查找主要问题。

始终紧盯巡察对象的整改落实情况,定期与不定期的以多种方式督促、检查整改情况,以确保巡察的威信、质量和效果。

今年先后完成攀枝花分行巡察回访,南充、宜宾和绵阳3家省辖分行和省分行本部温江、龙泉驿2家郊县支行的巡察工作,形成巡察报告6份,专报1份,向被巡察单位提出建议18条。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖