人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都崇州高龄失独母亲产下一名女婴 母女平安

通讯员 李潇

2015年12月18日15:09    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月18日电 日前,41岁的高龄失独母亲赵凤霞在成都崇州市妇幼保健院顺利产下一名女婴。看着可爱的女儿,赵凤霞激动地称:“这个女儿来之不易啊,从怀孕到生产,感谢医生给了我无微不至的关怀和帮助。”

赵凤霞夫妻俩在两年前失去17岁的独子后,非常伤心,也没有心思出去打工。赵凤霞还因此精神受到创伤,身体也出现状况。今年3月,赵凤霞自然受孕。崇州市妇幼保健院主动联系了赵凤霞并为她开通绿色通道,安排专门的专家医生负责所有检查。

作为高龄产妇,并有乙肝小三阳(肝炎携带者)的赵凤霞,一直很担心胎儿也会患上肝炎。在孕检时,赵凤霞还出现羊水过多、胎儿脐带绕颈两周等情况。在38周+2天时,赵凤霞进行检查时发现胎动不好,出现了胎心很快、胎儿缺氧的情况,医院立即组织最强手术团队对赵凤霞进行剖宫产手术。

“当时胎儿出生时身上已经出现缺氧发乌的情况,如果没有及时手术很可能就胎死腹中。胎儿取出来后很快呼吸顺畅,母女平安。”负责手术的医生说。

据了解,今年7月,崇州市实施了《崇州市计划生育特殊困难家庭扶助工作实施方案》。根据方案,有关单位和部门每年会对独生子女伤残死亡家庭开展定期或不定期的生产生活帮扶,同时免费提供医疗咨询、技术支持等。赵凤霞是政策出台以来第一例再生育扶助对象。(通讯员 李潇)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖