人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

【盘点】普京在2015年度记者会上的表情与表态

华迪 覃博雅

2015年12月18日13:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:【盘点】普京在2015年度记者会上的表情与表态

  人民网莫斯科12月18日电 (华迪 覃博雅) 莫斯科当地时间17日12时,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在莫斯科国际贸易中心举行2015年度大型记者招待会。

  本届记者招待会是普京任内同媒体进行的第11次对话,共吸引了1390名记者报名参加,创历届招待会记者人数之最。在历时3小时8分钟的招待会上,普京共回答了32名国内外记者的40余个问题。

  【愤怒】土某高层欲“巴结”美国人:“坑队友

  普京表示,土耳其当局非但没有对击落苏-24战机并造成一名俄飞行员死亡的事件向俄进行解释,反而跑去向北约“抱怨”,这令他“愤怒”——在他看来,北约并非这起事件的当事方,此举只能暗示土方借此向美国示好或者土美之间是否存在某种交易,土方的举动使包括美国在内的各方都陷入复杂境地

  普京认为,苏-24战机被击落事件或许是“土耳其领导层中的某人决定巴结美国人决定的结果”,土政府针对俄罗斯战机的行为具有敌对性。尽管俄方已对土采取经济和其他领域的限制措施,但在人文领域仍保持联系。

  普京也表示,俄罗斯准备并希望同美国发展关系,“无论其总统是谁”。不过,他同时建议美国“诚实地同腐败作斗争”,并坦诚地同所有人合作。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖