人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

今年以来四川处分13216人 其中市厅级109人县处级814人

2015年12月18日07:30    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:今年以来四川处分13216人 其中市厅级109人县处级814人

  今年1至11月,我省纪检监察机关接受信访举报同比下降12.5%,我省腐败增量得到进一步遏制,反腐败工作总体形势明显好转。这是记者从12月17日召开的省政协十一届第十二次常委会上获悉的。

  省纪委副书记李世成到会通报了2015年我省党风廉政建设和反腐败工作情况。通报显示,今年以来,在中央、中央纪委的坚强领导下,省委切实担当党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全省形成了齐抓共管、协调推进的良好格局,全省党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。

  出重拳 解决群众身边“四风”问题

  今年,全省纪检监察机关“出重拳”解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  省纪委制定了《关于推进正风肃纪工作常态化的意见》提出了18条具体举措;印发《关于认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通知》,集中全系统力量重点解决发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“七个方面”的突出问题。

  截至目前,全省共查办群众身边的“四风”和腐败问题案件11629件、处分9943人,内部通报2239件、公开曝光1828件,以问题的解决切实提升群众的“获得感”。

  今年以来,省纪委领导班子成员分别带队开展3轮集中督查,覆盖21个市(州)、48个县、60余个镇和6个省级部门,个别访谈党员干部201人,对发现的172个问题督促限期整改。中秋、国庆前及时下发《关于中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》,狠抓重要时间节点的监督检查。今年以来,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题671起、处理836人,其中给予党纪政纪处分790人。

  减存量遏增量 腐败蔓延势头得到控制

  今年以来,全省各级纪检监察机关初核17895件、立案15334件,处分13216人,同比分别增长22.2%、32.5%、28.8%,其中查办市厅级干部109人、县处级干部814人。今年1至11月,全省纪检监察机关接受信访举报61736件,同比下降12.5%,表明我省腐败增量得到进一步遏制,反腐败工作总体形势明显好转。

  今年全省已结案件纪律审查平均周期比去年缩短8天。今年以来,给予党政纪轻处分或组织处理11954人,在“四种形态”中占52.2%;给予撤销党内职务或行政降级以上处分的3930人,在“四种形态”中占17.2%;移送司法机关734人,在“四种形态”中占3.2%。吴浩 钟振宇 陈松

  原标题:四川前11月处分13216人 查办市厅级干部109人

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖