人民网>>四川频道>>新闻中心>>时政要闻

国务院任免:外交部等3部门10位副部长职务变动

2015年12月18日13:56    来源:人民网    手机看新闻
原标题:国务院任免:郑泽光任外交部副部长

人民网北京12月18日电 人力资源和社会保障部网站今日发布国务院任免国家工作人员信息。

任命郑泽光为外交部副部长;任命李惠来、孔铉佑、刘海星为外交部部长助理;任命阴和俊、徐南平为科学技术部副部长;任命刘振宇为司法部副部长;任命于群为文化部部长助理;任命牛清报为常驻国际海底管理局代表。

免去程国平的外交部副部长职务;免去张来武、曹健林的科学技术部副部长职务;免去刘跃进的公安部部长助理职务;免去张苏军、郝赤勇、张彦珍(女)的司法部副部长职务;免去阴和俊的中国科学院副院长职务;免去周来振的中国民用航空局副局长职务;免去董晓军的常驻国际海底管理局代表职务。

郑泽光简历:

郑泽光,男,汉族,1963年10月生,广东省人,大学学历。

1980 - 1982广东省普宁县兴文中学教师

1982 - 1986华南师范大学外语系学习

1986年考取高级翻译培养对象进入外交部工作

1986 - 1987英国卡迪夫大学学习

1987 - 1990中国驻特立尼达和多巴哥使馆职员、随员

1990 - 1994外交部北美洲大洋洲司随员、三秘、副处长

1994 - 1997中国驻美国使馆二秘、一秘

1997 - 2000外交部北美洲大洋洲司处长、参加司领导的参赞

2000—2005外交部北美洲大洋洲司副司长(其间:2004年8月—2004年11月参加中组部举办的高级公共管理培训班赴美国哈佛大学学习)

2005 - 2008中国驻美国使馆公使(正司)

2008 - 2010外交部北美洲大洋洲司司长

2010年7月南京市委常委、外交部北美洲大洋洲司司长

2010年10月起任南京市委常委、副市长

2013年1月起任南京市委常委、市政府党组副书记、常务副市长、市行政学院院长

2013年5月起任外交部党委委员、部长助理 (据外交部网站)

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖