人民网>>四川频道>>新闻中心>>时政要闻

习主席都去的展览你还不关注?这些科技绝对让你尖叫

2015年12月18日13:53    来源:人民网    手机看新闻
原标题:习主席都去的展览你还不关注?这些科技绝对让你尖叫

  人民网北京12月18日电 “学习大国”微信公众号近日发表文章,介绍习近平主席在“互联网之光”博览会考察的新技术、新产品。全文如下:

  “我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民。” 习主席昨儿上午在世界互联网大会开幕式上的主旨演讲还余音绕耳,下午他就来到“互联网之光”博览会考察新技术,体验新产品。

  习主席都去的展览你还不关注?让学习大国(XXDAGUO)带你跟着习主席的脚步一一了解这些将点亮你我未来生活的“互联网之光”吧。

  1秒下载一部电影,是真的吗?

(资料图片)

  一秒钟下载一部电影,万万没想到吧?亮相于乌镇“互联网之光”博览会的5G网络让人眼前一亮。中国电信带来准5G工程样机,模拟显示移动网络的速度最快可以达到每秒1G。1个G的数据量大约是10亿字节,相当于上千万页书籍,或一部电影,或100多首MP3歌曲的数据量。这意味着用上5G后,可以只用一秒钟就下载完一部电影。

  智能互联汽车新时代来了

(图片来源 中国科技网)

  想体验无人驾驶吗?那你一定得去乌镇体验一下百度无人车。作为汽车界的新手,这回百度打算玩什么“花样”?减速、变道、超车、上下匝道、调头等等完全不依赖人力,全程使用自动驾驶技术。连习主席都忍不住问,百度无人驾驶车何时商用?

  据称这款无人驾驶汽车最高时速可达到100公里。“百度汽车大脑”是它的核心技术,囊括高精度地图、定位、感知、智能决策与控制四大模块。自主采集和制作的高精度地图记录完整的三维道路信息,能在厘米级精度实现车辆定位,可谓“软硬结合、虚实结合”。

  博览会上让我们惊艳的不仅有百度无人车。代表沃尔沃在智能互联汽车领域最新成果的沃尔沃全新XC90,也在本届大会上亮相。它拥有先进的人机交互技术,充分利用大数据把汽车与人(驾驶员和行人)、汽车与汽车、汽车与交通设施进行连接。它是业界第一款带有高度自动驾驶科技的量产汽车,也是全球首部量产的真正意义上的互联网汽车。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖