人民网>>四川频道

科考队员南极泳照走红:旁边漂浮着巨大冰块(图)

2015年12月18日14:11    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:科考队员南极泳照走红:旁边漂浮着巨大冰块(图)

  阳光不错 冰山太美

  昨天,武汉商学院派往南极科考队的餐饮管理人员胡爽在南极冰天雪地游泳的照片(见图)刷爆朋友圈。

  记者从照片中看到,南极的天气晴朗,阳光不错,但海上依旧漂浮着巨大的冰块,岸边的岩石结着冰柱,岩石上还有一只贼鸥在“偷瞄”。

  胡爽说,现在正是南极的夏天,还未到极昼,各处冰雪消融。海边石头多,聚热,最高温能达到4℃-5℃,但冰架上还是超级冷。他游泳时正值中午,水温0℃左右,水面正在化雪。“我在室外走着走着,感觉天气太好,冰山太美,有一种渴望亲近自然的感觉,于是突发奇想,就把自己放到海里了。”

  胡爽介绍,他这几天总共“下海”两次,都是趁着阳光比较强烈的时候。第一次下水前做好了运动,身体比较热,所以没有感觉太冷,第二次是下水拍照,冰水像针一样扎他的皮肤。

  这个月的15日,是胡爽来南极的周年纪念。他是武汉商学院的毕业生,该校已经连续六年派师生前往南极,负责长城站、中山站的餐饮管理。

  24日,胡爽即将坐上返程的飞机。他说:“肯定会不舍,这段记忆太深刻,一年经历了太多,欢声笑语、悲欢离合、酸甜苦辣、上山下海、白天黑夜......”(记者李芳)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖