人民网>>四川频道

教育部:"中小学教材删除毛泽东鲁迅篇目"严重失实

郝孟佳

2015年12月18日10:20    来源:人民网-教育频道    手机看新闻
原标题:教育部:"中小学教材删除毛泽东鲁迅篇目"严重失实

  人民网北京12月18日电 (记者 郝孟佳)17日,教育部网站发布了关于中小学教材革命传统教育有关情况的声明。声明称,近日,网上有人评论,教育部把选自有关丛书中毛泽东、鲁迅、雷锋、黄继光等革命领袖和英雄人物的课文,从中小学教材中全部删除了。上述言论严重失实。

  教育部历来高度重视革命传统教育。据统计,现行义务教育语文教材中反映老一代革命家的篇目共115篇,其中有关毛主席的篇目37篇;有鲁迅作品18篇;有反映狼牙山五壮士、江姐、黄继光、董存瑞、雷锋等革命英雄人物的选文多篇。上述篇目收录在不同版本语文教材中。

  声明还称,欢迎社会各界对教材改进完善提出宝贵建议,坚决反对罔顾事实发表虚假和错误言论。

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖