人民网>>四川频道

成都地铁因故障发致歉信 替上班族向老板解释

2015年12月18日07:54    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:成都地铁发致歉信 替你向老板解释

  地铁1号线昨早高峰突发故障,上班族受影响

  昨日清晨,久违的阳光让不少赶着上班的市民心情很愉悦,但成都地铁却在早高峰闹了下 “小脾气”。昨日上午8点左右,不少上班族在搭乘地铁抵达桐梓林站时被要求全部下车。早晨8时许地铁1号线多次临时停车,而天府广场站换乘1号线也受到限制。随后,记者从成都地铁运营公司了解到,上午9点成都地铁1号线故障列车在桐梓林站退出运营。

  如乘客有需要,可在工作人员处领致歉信。若乘客所在单位认可,致歉信可作为上班族们向其单位提供的“有因迟到”证明。

  事件

  没坐几站便被要求全员下车

  “一号线怎么回事哦?间隔时间变这么长!”昨日上午8点左右,不少网友发帖表示,地铁1号线行车间隔变长,并且多次临时停车。在天府广场站等地铁的市民则表示,由2号线换乘1号线受到限制,天府广场地铁1号线居然限流。“在桐梓林站,地铁车上的人全都下来了。”网友@江森非也在桐梓林站下了列车。随后,天府早报记者联系到了该网友。据了解,这名张姓网友家住锦江宾馆附近,每天需要乘坐1号线前往世纪城上班。昨天早上,张先生和往常一样在锦江宾馆附近搭乘了地铁1号线,但地铁刚运行没有几站在桐梓林停靠时,被工作人员告知需要全车人员下车,重新等待下班车的到来。在等待了将近10多分钟后,桐梓林站内依然没有列车开过。“整个站台里全是人,大家都在议论是怎么回事。”张先生表示,当时工作人员只是说列车出了故障,需要重新换乘。

  没办法的张先生只能在车站内等候,就在张先生犹豫是否放弃等待时,站台内广播响起,“给您带来的不便深表歉意,请乘客合理安排行程”。

  原因

  1号线列车出现故障

  除了张先生以外,很多网友对地铁1号线突然停车纷纷进行了吐槽。其中不少市民抱怨到,因为地铁的原因,使自己迟到了,万一要被罚款谁来承担。

  对此,成都地铁运营公司工作人员表示,“如乘客有需要,可在工作人员处领致歉信。”当然,若乘客所在单位认可,致歉信可作为上班族们向其单位提供的“有因迟到”证明,来弥补因为地铁故障原因,造成市民迟到被处分的过失。

  那么,究竟昨日上午的地铁为何会停滞不前呢?成都地铁运营公司相关人员向天府早报记者表示,因设备故障,为了不继续影响运营秩序,地铁1号线开往广都方向列车在桐梓林站退出正线运营。“列车一出现故障,我们就在成都地铁运营公司官方微博多次发布了相关信息,希望市民不要紧张,只是列车出现故障,等待下一班列车抵达就好。”成都地铁运营公司相关人员表示,在早晨8点41分,成都地铁1号线运营秩序正在逐步恢复。9点14分,成都地铁天府广场站2号线换乘1号线恢复正常换乘。”■记者王亚楠

  地铁站台内挤满候车人﹙图据网友﹚

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖