人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川一高校某系规定学生必须到图书馆“打卡”满900分钟

学生:分明是形式主义

2015年12月17日12:46    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月17日电(王波)据网友反映,近日,四川一高校计算机科学与软件工程系规定:学生每学期必须去满30次图书馆,每次不低于30分钟,否则影响期末成绩。面对这一规定,不少学生表示不满,有学生甚至称:这根本不是鼓励自主学习,分明是形式主义。

“在哪学不是学,为什么非要到图书馆?”该系一名学生表示,他并不理解系上为什么出台这样的规定。

“我们之前多次查寝发现,很多学生都在寝室里面玩游戏,想尽办法都不能让他们迈出寝室。”该系一名辅导员则认为,出台这样的规定是为学生考虑,去一趟图书馆或多或少能学到一点知识,比天天在寝室打游戏好。

据记者了解,引发学生抱怨的关键点在于该校图书馆的记录数据出现问题。“有学生反映说确实去过图书馆,但图书馆没有记录。”该系另一名辅导员称,他们正采取措施解决该问题。

此外,去图书馆时间不满900分钟就会影响期末成绩的问题也是学生们关注的焦点。对此,该系辅导员表示,这只是约束学生的一种办法,并非目的,可以灵活处理。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言