人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“十大创新案例”诠释成都社会组织融入社会治理

2015年12月17日12:33    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都12月17日电 12月16日下午,“我在你身边——成都社会组织参与社会治理十大创新案例评选”终审暨案例分享会在四川大学(望江校区)全国干部教育培训基地举行。本次评选会由成都社会组织学院、四川大学中国地方政府创新研究中心联合主办,成都新民社会组织发展中心承办,来自全市的社会组织、普通市民及媒体代表共80余人参加了大会。

大会现场,15名参选代表采用ppt幻灯片等形式进行现场演示并对案例进行了详细说明,来自四川大学中国地方政府创新研究中心、成都社会组织学院等单位的专家评审团围绕创新性、有效性、参与性、示范性、可持续性等方面对演示人员进行现场打分和点评,最终评选出了10个获奖案例。

据悉,会议结束后,成都社会组织学院和四川大学中国地方政府创新研究中心将共同举办“成都社会组织参与社会治理”主题研讨会,对本次入围的案例经验进行交流和总结。10个入围获奖案例,将获得成都市民政局给予政策项目的优先支持;其次,四川大学将组织专家撰写10个获选案例的研究报告,公开出版,推荐参选“中国社会创新奖”;并且成都社会组织学院还将对10个入围案例编写成教学案例,纳入教材,使其优先获得精品培训班免费培训。

十大创新案例评选的开展为各社会组织交流心得,积累经验提供了很好的平台,是推动成都市社会组织建设工作的一次重要尝试,对推动社会组织的进一步发展有重要意义。

首届“我在你身边——成都社会组织参与社会治理十大创新案例评选”获奖名单如下:成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心申报的“社区参与式互助体系”;成都市锦江区社会组织发展基金会申报的“种子计划——社会组织成长助力项目”;成都市同行社会工作服务中心申报的“睦邻乐助 大爱锦江——基于互助体系建设的特殊困难家庭关爱援助”;成都市锦江区与孩子一起成长校外教育中心申报的“五福桥社区儿童之家”;成都爱达迅社会工作服务中心申报的“‘姐妹工坊’——‘1+N’模式助力农村妇女发展”;成都市武侯区新空间青少年发展中心申报的“新市民子女城市融入项目”;成都根与芽环境文化交流中心申报的“生态可持续发展社区建设行动”;成都市锦江区水井坊牵手互助中心申报的“‘1+X’量体裁衣式锦江区残疾人就业促进项目”;成都益相伴社会工作服务中心申报的“‘健康?公益?和谐’——健康社区治理模式”;成都市武侯区上和社会工作服务中心申报的“武侯区火南街道长寿苑社区社区治理改革项目”。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖