人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

攀枝花遭断崖式降温 20℃降到0℃触响霜冻预警

2015年12月17日07:50    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:攀枝花遭断崖式降温 20℃降到0℃触响霜冻预警

  受高空切变和冷空气影响,16日攀枝花多地出现降雨降雪天气,气温陡然下降到10℃以下。在人们感概攀枝花终于降温,终于四季分明之时,攀枝花市气象局今日下午发布霜冻蓝色预警信号,17日凌晨,攀枝花地表温度可能下降至0℃左右,极易发生霜冻灾害。

  而就在15日,攀枝花上空依然艳阳高照,气温高达20多摄氏度,突如其来的降温降雪让攀枝花遭遇“冰火两重天”。

  记者从攀枝花市气象台获悉,16日16时,气象台发布霜冻蓝色预警信号,受高空切变和冷空气的共同影响,14—16日攀枝花市日平均气温下降了5—7℃,部分地区降了小雨,中高山地区降了小雪。根据最新气象资料分析,17日凌晨地面最低温度可下降至0℃左右,极易出现霜冻。

  气象台提醒相关部门,做好防御霜冻的准备工作;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,对农经作物、林业育种和畜牧业采取防御冻害的措施。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖