人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

乐山村民筹钱修桥被阻 村民称“破坏风水”

2015年12月17日07:49    来源:乐山新闻网    手机看新闻
原标题:乐山村民筹钱修桥被阻 村民称“破坏风水”

 镇村组干部联合调解

  镇村组干部联合调解

 阻工村民称,修桥不能对其祖坟

  阻工村民称,修桥不能对其祖坟

  “一边是门,一边是坟,这座便桥夹在中间,我们确实难办!”12月16日上午,五通桥区杨柳镇红军村村支书兼村主任邹俊清在调解现场大倒苦水。当日,杨柳镇分管国土、司法、信访、农业、水利等多部门领导,村组干部悉数到场。截至记者发稿时,调解工作正在展开。

  “小康村”村民出行难  新修便桥“对门对坟”受阻 

  杨柳镇红军村10组“大部分村民的土地都在小河西边山上,山上居住着7户约40多人,从村道至小河西边上山的道路坑洼不平,又陡又窄,行走异常艰难……”。16日上午,记者所了解的情况,与网友“灰太狼_vf1y4”之前在本网海棠社区发帖的相关内容大体一致。 

  红军村村支书兼村主任邹俊清向记者证实,至少在7年以前,该村被评为镇级“小康村”。此后,“村上的主干道已经全部硬化,入户道路按政策由受益人自己想办法。”

  经营货车的杨文东是7户“出行难”村民之一。据其介绍,大约从今年8月份开始,他召集7户受益人协商修路修桥。“最终达成口头协议,由大家投工投劳、出田出土、我掏钱,修一条400米左右的机耕毛坯道路和一座漫水桥。”

  从9月份开始,杨文东运回一吨水泥,请来挖机,预定了预制板……9月23日,机耕毛坯道路初见雏形。同月25日,村民杨某以新修漫水桥“正对了她家的门,破坏了住宅风水”为由,阻挠施工。此后,已建好的桥墩被人为损坏。

  

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖