人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成雅快速通道雅安段明年开建 2018年实现免费跑

2015年12月17日07:41    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成雅快速通道雅安段明年开建 2018年可实现免费跑

  昨日,成都商报记者从雅安市交通运输局获悉,连接已经通车的成(都)新(津)蒲(江)快速通道的国道108线成雅快速通道(雅安段)有望明年开建,工期为两年半,双向六车道。建成后,成雅快速通道将成为成都到雅安的首条免费快速通道。

  2016年开建 线路全长61.89公里

  国道318线是许多骑友从成都前往西藏的“首选之路”,从成都出发后,一到了雅安市名山境内,许多人就犯了迷糊了:这条路既是国道318线,怎么又是国道108线呢?甚至有人还以为,自己走错了路。事实上,骑友们并没有错,国道318线和108线雅安市名山区至雨城区段重合,在雅安货运站处两条国道才分开。

  这样的情形,两年半后再不会出现了。昨日,成都商报记者从雅安市交通运输局了解到,国道108线成雅快速通道(雅安段)有望明年开建,工期为两年半,预计2018年完工。

  据资料显示,国道108线成雅快速通道(雅安段)起于名山与蒲江交界处观音阁,接成雅快速通道蒲江段规划线路,止于对岩宋家坪接原国道108线。规划线路全长61.89公里,其中新建里程52公里,设计时速60公里/小时,路基宽度28米,估算总投资40.52亿元。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖