人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都新机场将开工 岩土工程现场试验21日启动

2015年12月17日07:40    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都新机场开工在即 岩土工程现场试验21日启动

指挥部项目已初具轮廓

  指挥部项目已初具轮廓

  成都天府国际机场开工在即,各项准备工作进展如何?昨日,成都商报记者来到机场建设地简阳市芦葭镇。通过现场踏访了解到,为机场运输施工材料的道路和指挥部项目已初具轮廓。21日,机场岩土工程现场试验就将启动。

  昨日上午11时,施工现场30多名工人正在热火朝天地忙着修施工道路。施工人员介绍,他们要修一条约3米宽的路,并用石子把道路硬化,方便施工车辆通行。

  记者在成都天府国际机场建设指挥部项目看到,这里正在建设一排两层的楼房,用于办公和工作人员暂住。据项目负责人介绍,机场岩土工程现场试验将于12月21日进行。岩土工程现场试验,指的是根据地基条件和机场总平面规划等情况,针对可能存在的岩土工程问题进行现场试验,为全场地基处理与土石方工程设计、施工提供依据。 

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖