人民网>>四川频道

成都:“水果营行”被曝老板跑路 会员无处讨会费

2015年12月17日09:41    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:交2000元办卡,只买了100多元水果 “水果营行”被曝老板跑路 会员无处讨会费

  成都6家“水果营行”连锁店关门了!在这家水果连锁店缴纳5000元、2000元和500元会员费的人,目前正在讨要会费,但不知上哪儿找人。刚从“水果营行”成都双楠店辞职的员工初略统计,该连锁店在成都至少有5000位会员。此前已有相关媒体报道,“水果营行”位于深圳的总部已关门,“法人代表可能跑路了”。
  12月16日,多位会员在成都各个水果营行连锁店讨要说法,警方已介入调查。

会员:至少剩一半钱未消费
  今年7月,总部位于深圳的水果营行连锁店开进成都,先后开了6家店。最后一家店开在城东某大型小区外,11月中旬正式开业。
  家住该小区的刘女士介绍,刚开业时,水果店祭出“办2000元会员卡,可以买4500元钱水果,每天免费送一杯果汁”的宣传。她观望了几天,觉得店面挺大,装修各方面也不错,就花2000元办了卡。“直到这个店关门,我总共才买了3次水果,不超过200块钱。”
  16日下午,记者赶到该店时,店门紧闭,店外站着不少人。店内货架上还摆着水果,但大门上了铁锁,并贴有“因员工聚餐,17:00到22:00停业”的提示。
  另一位在此办理了2000元会员卡的陈女士介绍,水果营行在成都的其他连锁店也关门了。“我们都是只消费了几百块钱,还剩1000多元没用完。”
  记者在此呆了近一个小时,包括刘女士和陈女士在内,共统计到在该店交钱办卡的会员有6人,办卡总金额为7500元,其中3位为2000元,另3位为500元,每位会员均至少剩一半的钱未消费完。

员工:工资没发办公点已关
  正说着,一位小伙也走过来打听情况。小伙叫杨理超,是水果营行成都双楠店的员工。“其实不是员工聚餐,是水果营行发不起工资,员工才把店关了的”。他于今年8月26日进入该店工作,负责店内销售。第一个月,公司给他发了2300元工资。可第二个月,过了发工资时间已有1个星期,还没动静。打电话咨询,负责人说过几天就发,但直到12月,10月份的工资都还没发下来,“我就辞职了”。
  杨理超打开手机微信,里面有个水果营行成都6家店员工的工作群,群内讨论的都是何时发工资、找谁要工资。“我们昨天就到水果营行在成都的办公点去找过了,但是关门了,没得人了。”无奈之下,杨理超和同事选择了报警,并到劳动部门举报。
  而令杨理超和同事更担忧的是,已有媒体报道,“水果营行深圳总部现无人上班,该公司一经理级别的人透露,公司原法定代表人谢国辉已经跑路。不过这一说法未得到证实。”
  “成都有供货商被拖欠百万货款。这是昨天我们到成都办公点去找人时,碰到供货商来要账,给我们说的。”杨理超说。
回应
水果营行成都连锁店负责人:正带供应商赶往深圳总部找人
  据悉,水果营行在一年时间,门店已遍及长沙、柳州、成都、深圳、广州、南宁、南昌、合肥、杭州等多个城市,其中深圳、长沙、柳州、南宁、成都等地连锁店已关门。
  记者按照杨理超提供的该公司法人代表谢国辉的手机拨打过去,一直无法接通。该公司创始人易德的手机号能打通,但无人接听。
  12月16日下午,水果营行成都连锁店负责人魏平在杨理超等人的微信群上,回应“魏平也跑路了”的质疑。他这样写到:我不存在跑,我也不用跑,因为没有做过任何对不起大家的事情,目前我依然在成都,发生这样的事是个悲剧,所有人都成为受害者。今天我一直在派出所处理会员报案及供应商问题,今晚10:00还要与他们一道去深圳。
  16日晚20时40分左右,记者拨通了魏平的电话,他说正带着3个供货商代表,准备乘飞机赶往深圳。“谢国辉以前是水果营行的法人代表,现在是名誉主席,法人代表换成另一个姓曹的,但我不知道他的全名;易德是公司创始人;不过这两人现在都联系不上,我得赶过去找他们。”
  他向记者证实,成都6家店的员工,的确已有2个月没发工资了,而有供货商被欠款上百万一说不准确,所有的供货商的欠款加起来是六七十万元,没有单个供货商被欠百万的事。“至于成都的会员有多少人,还有多少钱没有用完,我还没来得及统计。一切都只有等找到谢国辉、易德和那位姓曹的法人代表,才能知道结果。”他说。
  华西都市报记者刁明康吕甲

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖