人民网>>四川频道>>市州书记报道集>>甘孜藏族自治州

刘成鸣:强化措施 把扶贫攻坚工作做得更实

2015年12月14日11:28    来源:《甘孜日报》    手机看新闻
原标题:刘成鸣:强化措施 把扶贫攻坚工作做得更实

刘成鸣:强化措施 把扶贫攻坚工作做得更实


图为刘成鸣在村民吕德军家中实地调研精准扶贫工作。

本网讯 (记者 杨杰 文/图)12月11日,州委书记刘成鸣轻车简从来到泸定县得妥乡,采取随机抽查、实地查看、查阅资料、群众座谈、听取汇报等方式,对该乡精准扶贫工作进行专项督查调研。他强调,精准扶贫是今后五年全州工作的重中之重,各级各部门要进一步细化工作措施,做实精准扶贫工作,确保与全省同步全面建成小康社会。
  刘成鸣在得妥乡政府检查精准持贫建档立卡资料后,来到得妥乡椒子坪村,重点检查了扶持对象复核工作开展及公示情况,贫困户属性和致贫原因是否与建档立卡系统数据一致,是否制定了贫困户帮扶计划,贫困户基本信息、致贫原因是否真实准确,帮扶措施、资金投入、启动期限、增收目标、帮扶责任人是否落实,是否真正做到了“户有卡、村有册、乡有簿、县有档”。
  刘成鸣还来到该村贫困户吕德军家中,实地了解家庭情况、致贫原因、帮扶措施等,并与乡村干部、“第一书记”和村民代表座谈,了解精准帮扶情况,收集基层干部和村民对扶贫攻坚工作的意见建议。刘成鸣对泸定县得妥乡扶贫攻坚工作给予了肯定,要求县、乡、村各级干部要进一步强化措施、细化方案,把扶贫攻坚工作做得更实。对于检查中存在的“户有卡”落实不到位,贫困户基本信息掌握还不够精准等问题,要求立即整改完善。
  刘成鸣要求,精准扶贫工作要严格按照“六个精准”、“五个一批”要求扎实推进。县上要根据实际,组织开展精准扶贫工作学习培训,做到层层培训,切实增强乡村干部精准扶贫工作的能力。要根据每个贫困村的实际,制定针对性的产业帮扶计划,制定可量化的年度目标,并采取贴息、补贴等优惠政策和帮助拓宽销售渠道等方式,着力培育壮大优势产业,努力实现“一村一品”。要充分发挥乡村基层组织的核心领导作用,发挥好群众脱贫致富的主体性,充分调动群众的积极性。要结合实际创新扶贫工作机制,统筹、整合各方资源,进一步理顺工作思路,切实抓好精准扶贫工作落实,确保早日实现脱贫奔康。
  泸定县主要领导及相关部门负责人陪同调研。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖