人民网>>四川频道

英国母鸡产下“蛋中蛋”主人打开后大吃一惊

2015年12月07日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国一母鸡产下“蛋中蛋” 女主人打开后大吃一惊

  据外媒报道,英国女子波斯尔思韦特家中养的鸡最近生了只体型较大的鸡蛋,当她打开鸡蛋准备煎蛋时,蛋内出现另一只较小的蛋,而且打开后也有蛋黄和蛋白。这段视频随即在网上被疯传,不少人都说从没见过“蛋中蛋”。

  网上流传的视频显示,波斯尔思韦特在片中先是惊叫一声,然后不禁笑起来说:“像是俄罗斯套娃。”

  接着她打开第二只蛋,发现里面竟然还有一只较小的鸡蛋;儿子奥斯汀也在旁不停说:“蛋、蛋。”

  波斯尔思韦特去年10月买了4只母鸡,巨蛋是其中的“温迪”所生,重达167克,她在鸡笼发现时已经大吃一惊。

  专家指,蛋中蛋是由于母鸡输卵管出现“反蠕动收缩”现象,令第一只蛋反方向移动,与第二只会合,一般会在母鸡受惊或受压时发生。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖