人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行四川省分行夯实四项机制统筹推进基层党组织建设

2015年12月07日11:49    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都12月7日电 交行四川省分行将基层党组织作为全行经营管理工作的重要堡垒,通过四项机制统筹推进基层党组织建设,为全行经营发展提供了有力保障。

  首先,交通银行四川省分行着力夯实基层党建的考核机制。制定印发了《交通银行四川省分行基层党建工作责任制考核办法(2015)》,使基层党建工作逐步由工作方式“软任务”变为“硬指标”,由工作态度“被动应付”变为“主动参与”,由工作内容“空对空”变为“实打实”。

  此外,交行四川省分行还制定印发了《交通银行四川省分行基层党支部书记集中轮训实施方案》,通过党委班子成员讲党课、举办经济金融形势专题研修班、参加总行视频学习等方式,指导全行基层党支部书记深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大以来党和国家重大方针政策,增强基层党支部书记履职能力和开展群众工作本领。举办了2015年共产党员专题网络培训班,组织分行全部党员学习观看了“学习贯彻十八届四中全会精神,坚持中国共产党依法执政”、“正三观 修五德”、“加强党的教育、提高党性修养,构建不想腐的思想防线”三门课程,提升交行党员的综合素质。

  其次,交行四川省分行开展了“优秀基层党建案例征集活动”,绵阳分行党委报送的工作案例《勇担社会责任,践行转型发展》成功入选总行《交通银行优秀基层党建工作案例集》;参与组织了“正直进取价值观”教育活动,创新了企业文化培育形式,进一步凝聚了员工发展合力;开展了“一先两优”表彰活动,对先进基层党组织、优秀党员和1优秀党务工作者进行表彰,进一步激发活力。

  最后,交行四川省分行下发了《关于做好2015年度党员培养发展工作的通知》,明确将各部门、支行负责人、基层一线业务骨干、优秀后备人才作为党员发展重点,着力在先进模范、优秀人才中发展党员。2015年共发展党员20名,其中在一线、基层营业网点发展党员12名,占比为60%;负责人、业务骨干16名,占比为80%,党员质量得到不断提高,党员队伍结构得到不断优化。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖