人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

交行四川省分行扎实做好安全管理工作

2015年12月07日11:44    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都12月7日电 2015年,交行四川省分行扎实开展“夯实安保基础,提高预警能力”创建活动,确保了无安全责任事故或案件,保障了员工生命和银行资金财产安全。全辖共成功堵截安全风险事件16起,为客户避免或挽回经济损失40余万元,配合公安机关破获一个针对自助设备犯罪的高科技犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

  在交行四川省分行年初工作会议上,与各分支行行长签订治安保卫和消防安全责任书,分解落实安全工作责任。3月11日,召开2015年安全保卫工作会议,结合全省实际部署了全年安全保卫工作。

  此外,今年内,交行四川省分行还开展“落实责任、助力改革” 教育宣传月活动。一是组织分支行开展了一次学习。二是分管行长上了一堂安全宣讲课。三是进行了一次演练。四是组织了一次考试。五是开展了一次评比。六是开展了一次活动情况专项检查。七是对2015年入行行员进行了安全培训。

  在交行四川省分行安全分管行领导率领下,深入基层营业机构进行重大节日前的安全检查。保卫部员工对防区内分支行进行检查,督促基层行整改存在的安全隐患。通过远程监控中心加强对营业机构非现场检查。全年发送安全检查通报10期、安全风险提示10期,及时做好安全提示。

  值得一提的是,交行四川省分行发挥远程监控中心重要作用。监控中心对监控范围内营业网点、自助银行及自助设备、金库、计算机机房、保管箱库、清分中心、办公楼等监控区域人员和运钞车辆等活动情况,按照分时段、分重点原则进行实时动态监控。清理各类常年遗留的监控设备故障319起,截至10月底,监控中心为客户提供语音求助服务398起,重点巡查关注监控画面1500余处,发现安全隐患79处并督促责任行、责任部门完成整改。尤其是值班人员切实加强夜间自助服务区安全薄弱时段监控工作,于6月20日成功处置一起犯罪嫌疑人在自助设备上安装窥视和盗窃器材风险事件。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖