人民网>>四川频道>>新闻中心>>港澳台

中将:真理越辩越明 欢迎台湾岛内就统独问题大辩论

2015年12月07日11:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中将:真理越辩越明 欢迎台湾岛内就统独问题大辩论

  欢迎岛内就统独问题大辩论

  台湾地区领导人选举已经进入倒计时。前些日子岛内三立电视台的《新台湾加油》栏目组织了一场辩论,一些“名嘴”就“如果蔡英文上台大陆该不该接受”展开辩论。辩论中周玉寇就笔者几个月前《大陆如何在战争中统一台湾》一文发挥了她擅长叫嚣的天赋,“中国共产党必须接受(大选)现实,台湾人不怕吓,兵来将挡,谁怕你啊”。还有一位“名嘴”在年代电视台《年代高峰会》栏目中说,要尊重蔡英文的“维持现状”,并举两伊战争的例子来证明,两岸一旦开战,双方伤亡一定惨重,甚至超过韩战(即朝鲜战争),要挟大陆接受拒不承认“九二共识”的蔡英文上台的现实。

  两位名嘴在台岛坐井观天久了,恐怕还真没有意识到“山中方七日,世上已千年”。那么,今夕是何年?对于周玉蔻的言论,有网友说她是向解放军挑衅。当然,历史上挑衅解放军的人都没有好下场。蒋介石在1946年发动内战,结果被解放军赶到台湾去了;朝鲜战场上曾经直逼中朝边境的美国人,也被志愿军打退到三八线以南。

  而另一位“名嘴”以30年前的两伊战争为例,更说明其无知。两伊宗教派别不同,实力相当,因为宗教矛盾、民族不合、领土争端发生的边境战争,大陆和台湾之间与两伊没有任何可比性。而且,大陆和台湾隔着一条台湾海峡,这一湾浅浅的海峡,如今还是台湾的屏障吗?

  在这一代人的时间里,先放下两岸在政治、经济、外交实力上的变化不谈,仅就军事来说,20年前两岸军事实力互有长短,台湾在一些领域,譬如空军三代战机、指挥自动化方面,比大陆强一些。但是,20年后两岸军事实力早已不在一个量级上。三代战机数量大陆是台湾的6倍,而且台军还是老旧不堪的F-16A/B型;能覆盖台湾西部甚至全岛的远程火箭炮弹何止万发?就以近程导弹而论,其精准度也已从散布数百米收缩到十几米。在军事实力如此悬殊的情况下,如果“台独”势力不甘心,非要试试大陆的决心,那我们一定奉陪到底。

  欢迎岛内就统独问题展开大辩论,这是我的真实想法,真理总是越辩越明。国民党候选人已经多次邀请蔡英文辩论,但蔡总是躲躲闪闪,顾左右而言他。我希望岛内能借选举之机,将统独问题好好辩一辩,是统一对台湾人民有利,还是分裂对台湾人民有利?(王洪光 作者是南京军区原副司令员)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖