人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都南站停车场突然冒出收费员 没人说清哪里来的

2015年12月07日07:58    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都南站停车场突然冒出收费员 没人说清哪里来的

  停车场收费票据上是物管公司的章

  成都市火车南站停车场,日前被划出停车线开始收费

  停车场的收费标准公告牌没有单位落款

  一位收费员在收费

  住在成都南边的市民刘先生在市中心上班,每天早上,他会把车停在火车南站广场上,然后再乘坐地铁去上班。这样的选择,一个重要的原因是,广场上停车不收费。

  但在11月30日,刚刚下班走出地铁站,刘先生就被要求交18元停车费。广场怎么突然开始收费?收费的标准如何制定?收费人员没能解释清楚。而且刘先生说,收费有很大随意性,“有的停一个小时也没收,有的停了20分钟收了6元钱。”

  对此,成都交投集团和成都市交管局均回应称,这个“收费停车场”并不存在,将派工作人员展开调查。

  车主讲述

  “长期免费的停车场突然收费了”

  开车出门,把车停在火车南站的广场上,一旁就是地铁1号线C出口,直接坐上地铁到市中心上班。不用赶早高峰的拥堵,还省下一笔油钱,这样的上班路线,刘先生惬意地“享受”了一年多。

  不过前几天,这样的“好日子”戛然而止。11月30日晚6点,他下班从地铁口出来,刚刚打开车门,一个穿着制服的中年男子,手里拿着个本子,走了过来。“先生,请交18元车费。”

  刘先生被这样的问话愣住了,他询问对方:“你是哪儿的?这不是一直都是免费的吗?”对方并没正面回答刘先生的问题。时间匆忙,刘先生非常不愉快地掏出了18元钱。

  记者调查得知,市民停车遭遇收费是从11月28日开始的。收费亭旁立着的一个没有任何落款单位的收费牌显示,停车场提供24小时看管服务,“两个小时内6元,超出每小时加收2元。停车超过15分钟开始收费。”

  “早上停,下了班取,一个白天至少要20元停车费,我还不如开车上班。”市民陈女士非常生气:“我停在这里差不多两年了,从来没有听说过要收费。”

  让刘先生等车主疑惑的是,停车场没有任何要收费的告示,突然冒出两个收费员,而且也说不清楚收费的主体单位和收费依据。

  记者调查

  接到刘先生等多位市民的反映,华西都市报记者在12月4日、6日两次前往现场暗访调查。记者两次分别用了两台不同的私家车停车,时间都超过了15分钟,前一次并没收钱,后一次收了6元钱。记者发现,短短几天,停车收费标准也“大变脸”,起价从2元变成了6元。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖