人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都前雇主朋友圈募捐近6万 保姆的孩子还是走了

2015年12月07日07:44    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都前雇主朋友圈募捐近6万 保姆的孩子还是走了

  孩子的母亲向记者展示捐款明细。

  □“救救我家保姆的孩子”追踪

  近日,一则《成都女雇主捐款求援:救救我家保姆的孩子》帖子在朋友圈广泛流传,成都一位女雇主得知前保姆的儿子心脏病复发,在朋友圈发起募捐活动,遗憾的是,这并未能挽救保姆孩子的生命。

  5日清晨6点20分,保姆年仅17岁的孩子李成明停止了心跳……

  遗憾>>

  保姆的儿子,清晨停止了心跳

  “他的情况很不乐观,你们快来。”5日清晨天未亮,孩子的父亲李应林接到医院来电,他随手裹了件衣服就出了门,赶到医院时已经过了7点。

  “我要亲自看着他走,我要看他最后一眼,让我进去……”李应林到了医院就接到了死亡通知单,上面写着儿子的死亡时间是5日清晨6点20分。此时,儿子静静地躺在华西医院儿科重症监护室里。李应林拖着疲惫的身子,走进了儿子的房间。他看到儿子浑身上下还插着各种管子,可是一旁的心电监护仪上已经显示为水平线。眼泪再也止不住,李应林站在儿子身边,眼前一片模糊。而孩子的母亲此时已哭晕在病房外。李应林签字同意撤机,他看着管子一根一根从孩子身体里拔出,“我感觉到他肯定还在痛。”

  善举>>

  “朋友圈”捐款,前雇主占八成

  李应林告诉华西都市报记者,自从前雇主张女士发帖募捐后,总共收到了来自社会各界捐款近6万元。其中来自张女士及其丈夫的就有4万多,甚至在孩子离开后,仍有朋友转款过来。

  到现在为止,李应林自己筹钱18万余元,加上张女士等各个社会捐款近6万,已经交给医院23万余元,还欠医院4万多。华西医院为李成明也申请了华西天使基金5万元。“我们还有几千块钱,给孩子办理后事。”李应林说。

  “谢谢这么多的好心人帮助我们,大都素未谋面,连名字都不知道,为了我的儿子,我一定会坚持下去,大家的恩情,永生不忘。”李应林4日在朋友圈里写下感谢。

  6日,前女雇主张女士告诉记者,直到6日上午都还有朋友向她转账,但是在5日中午得知孩子离开的消息后,她就没有再接收外界转账捐款。此前她和丈夫的所有捐款共计4万余元,已经全部通过微信转账转给李父。华西都市报记者何艾琳摄影郝飞

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖