人民网>>四川频道

山西大运高速47车连环相撞 目前已致4死5伤

2015年11月30日09:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:山西大运高速47车连环相撞

昨天早晨7点左右,山西大运高速公路运城到侯马段,距侯马9.3公里处发生一起特大交通事故,共有47辆车连环相撞,目前已造成4死5伤。

事故发生后,当地政府迅速启动应急预案,组织消防、高速交警、路政等部门进行救援,受事故影响运城至太原高速公路封闭,初步调查车祸原因受团雾影响。

截至昨天17点,事故现场已经清理完毕,车辆可以正常通行。

>>延伸阅读

团雾是因局部水汽受辐射降温而引起。当低层水汽条件比较好的时候,团雾比较容易出现,尤其是雨后一到两天,如果天气晴好就容易出现。与市区相比,郊区和乡村地带容易出现团雾,尤其是部分比较空旷的高速公路路段。

由于“团雾”预测预报难、区域性很强,车辆难以提前得到通知或警示,等驾驶员意识到有雾的时候,已进入团雾中心了,有时驾驶员刚从一团雾中出来,可下一团雾却又在不经意间降临,让人防不胜防,常常酿成重大交通事故,因此团雾被称为高速公路上的“流动杀手”。

据统计,雾天发生交通事故的概率比平常高出几倍,甚至几十倍,因浓雾、团雾造成多车连续追尾事故屡有发生,损失严重,极具杀伤力。 据央视报道

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖