人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

日本欲恢复捕鲸遭谴责 血腥画面令人触目惊心

2015年11月30日14:21    来源:中国网    手机看新闻
原标题:日本欲恢复捕鲸遭谴责 血腥画面令人触目惊心

 

  联合国海牙国际法院去年3月裁定,日本的南极捕鲸活动并非出于“科研目的”,应当停止。日本随后暂停2014至2015年度的南极捕鲸活动。今年春天,日方向国际捕鲸委员会申请新的捕鲸项目,称将把捕鲸数量减少至原来的三分之一。

  国际捕鲸委员会没有批准,而是要求日方提交补充材料。只是,日方一面声称将继续提交材料,另一面则悄悄准备恢复捕鲸。国际捕鲸委员会日本代表森下丈二公开表示,国际捕鲸委员会的决议并没有法律效力,决定权掌握在日本政府手中。

上一页下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖