人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”

2015年11月30日10:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”

  近日,一位母亲在北京地铁上给婴儿哺乳,被一名网友拍下并传播到微博上。拍摄者认为,“公共场所要注意举止,不要裸露性器官”,此举引发网友质疑,这名网友改名但没有删除照片。随后该微博被“北京往事”网站全文转发,引发网友再次“拍砖”,昨天“北京往事”网站刊发道歉声明并销号。联合国儿童基金会母乳研究专家称,婴儿吃母乳应该按需喂养。

  事件

  女子地铁“哺乳照”被公开引争议

  近日,北京地铁上一名年轻女子给婴儿哺乳的照片被一名网友拍摄并传到微博上,拍摄者“韩家小乖女”称“公共场所要注意举止,不要裸露性器官”,并言辞激烈地说,“这是北京地铁,不是你们村的公交车上。” 拍摄者将年轻妈妈哺乳孩子的照片发在微博上,由于没有打马赛克,可以清楚地看到一个一岁左右婴儿吃奶的样子。

  由于这名网友言辞激烈,引发诸多网友的不满。一些妈妈说,孩子母乳喂养是按需喂养,不可能在地铁上就让孩子饿着。也有网友评论,乳房更应该是孩子的粮仓而非性器官。更多网友直接对拍摄者言语谩骂,情绪激动。

  随着事件的发展,这名网友疑似修改了微博名字“跟姐斗没资格”。在这条微博中,北京青年报记者发现了同样的图片,并称“这世道什么人都有啊”。在这个微博上,博主和网友开始了对骂。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖