人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”

2015年11月30日10:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:市民批女子地铁当众给婴儿哺乳 遭网友“拍砖”

  专家

  让宝宝第一时间吃上母乳是哺乳妈妈的权利

  昨天,联合国儿童基金会“母爱10平方活动”咨询顾问房珉晖告诉北青报记者,联合国儿童基金会已经关注到这件事情,而关于在公共场所哺乳的讨论一直没有停止过。事实上,“母乳喂养是最自然、最健康的婴幼儿喂养方式,应当大力提倡”。

  房珉晖介绍,母乳喂养的一个最重要的原则就是按需喂养,婴儿想吃奶,不会考虑时间和场合。宝宝在需要哺乳的时候吃不到,就会烦躁和不适。第一时间保证宝宝吃上母乳,是每一位哺乳妈妈的权利。

  针对地铁上的“露胸”喂养,房珉晖强调,母亲也并不愿意袒露自己的身体,但在哺乳的时候,母亲更多考虑的是婴儿的需求,而非个人。如果有条件妈妈当然愿意遮挡一下,没条件不遮挡也是妈妈的正常选择,希望社会给予更多的理解和包容。

  此外,房珉晖认为,婴幼儿也有享受公共资源的权利。全社会需要为母乳喂养提供更多的支持和便利,包括广泛建立母乳喂养室,让妈妈和宝宝在需要的时候,能够有一个舒适、安静的空间保证母乳喂养正常进行。自2013年以来,联合国儿童基金会和中国疾病预防控制中心共同发起了“母爱10平方”活动,目的就是倡导全社会支持母乳喂养,在公共场所和办公场所建立母乳喂养室,给母乳喂养的妈妈们提供便利条件。文/本报记者 刘珜

上一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖