人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

国企高管为情妇索贿 逃亡山中辗转十三年终自首

2015年11月30日06:45    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:国企高管,为情妇索贿八万九 逃亡山中,辗转十三年终自首

  昔日高管逃亡打零工

  躲老家山头与世隔绝

  “启示录”称,曾某秋人生的前半段是一个寒门苦读、用奋斗改变命运的励志故事;后半段却是一个登高跌重,一失足成千古恨,从此离乡背井、孤苦飘零的故事。

  据悉,曾某秋出生在广宁县,是武汉大学水利专业的第一届毕业生,40岁就当上了原花都市自来水公司的副经理,可谓平步青云。1999年,曾某秋因受贿被检察机关调查,走上逃亡之路。

  出逃的日子并不好过。据曾某秋本人供述,他出逃到茂名一带,辗转于各个工地打零工,四五年后回到广宁县老家,独自住在一个山头上,除了家人偶尔给他送饭之外,没有人知道他住在哪里。

  本案从案发到尘埃落定历时18年,曾某秋在受贿5年后被查处,逃匿13年后被送上法庭。花都区法院鉴于曾某秋在犯罪后主动投案,如实供述犯罪事实,并积极退还全部赃款,悔罪表现较为明显,对其作出了从轻判处,以受贿罪判处其有期徒刑3年,缓刑4年,处没收个人财产人民币5万元。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖