人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

内江男子为谢领导照顾9年行贿4万 因自首免刑罚

2015年11月30日08:40    来源:四川新闻网    手机看新闻

  为感谢校领导在学校工程项目中给予的照顾,内江市中区男子潘某某在2006年至2014年期间多次为其送现金。今年,潘某某到内江市中区人民检察院投案自首。近日,法院开庭审理此案,潘某某因为投案自首,法院最终免除其刑事处罚。

  今年3月,内江市中区人民检察院起诉书指控被告人潘某某犯行贿罪,向法院提起公诉。不久前,内江市中区人民法院开庭审理了此案。经审理查明,2006年至2014年期间,被告人潘某某为感谢时任内江市某中学校领导刘某(另案处理)在多项学校工程项目中的帮助,多次送其现金共计4万余元。

  法院审理后认为,被告人潘某某为谋取不正当利益,给予国家工作人员数额较大的财物,其行为已触犯刑法,构成行贿罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于其有自首情节,且在被追诉前主动交代行贿行为,可以免除处罚。遂依法判决其犯行贿罪,免除刑事处罚。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖